Главная Карта сайта Контакт
PACIFIC LAW AGENCY
АГЕНТСТВО
НОВОСТИ
ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ
ЮРИСТЫ
ПРАКТИКА
КЛИЕНТЫ
КАРЬЕРА
КОНТАКТЫ

Агентство

История

1991 год – создание Междунардного юридического центра по Дальнему востоку, совместной юридической фирмы с участием американской юридической компаниии «Pepper, Hamilton & Sheets» и Дальневосточного государственного университета. Юристы Международного юридического центра по Дальнему Востоку вели активную работу по консультированию российских и иностранных бизнесменов и чиновников в области создания свободных экономических зон.

1993 год - создание совместного российско-американского предприятия, которое получило название «Тихоокеанский юридический центр» (Pacific Law Center или PLC). Более трех лет центр занимался оказанием юридических услуг сначала иностранным, а затем и российским клиентам на территории Дальнего Востока России, США и других стран АТР. Основу компании составили американские и российские юристы с большим опытом работы в области бизнес права. Это было время накопления опыта, а также привнесения лучших западных принципов ведения юридических дел и последующая их адаптация для российского рынка. За три года Тихоокеанский юридический центр стал ведущей юридической компанией в своем регионе. Это лидерство организация сохранила и по сей день.

1996 год - создание Тихоокеанской юридической компании (Pacific Law Company или PLCo). В целях оптимизации деятельности российские и американские партнеры приняли решение о разделении практики и зон ответственности. Американские юристы, выйдя из состава учредителей, начали бизнес на западном побережье США. Данные изменения не повлияли на положение и внутреннюю политику компании: сохранились база клиентов, а также западный подход к ведению проектов.

1997 – 2000 годы – активное расширение партнерской сети. Расширение клиентской базы неизбежно повлекло за собой расширение географии работы PLCo. Для обеспечения качественной и результативной работы с клиентами PLCo создала широкую партнерскую сеть, в которую входят известные юридические компании США, Японии, Южной Кореи, а также ряд европейских юридических фирм. Кроме этого, налажены партнерские отношения с российскими юридическими компаниями практически во всех регионах Дальнего Востока.

1999 год – создание офиса на Сахалине. В целях расширения возможностей для своих клиентов PLCo открывает филиал в Южно-Сахалинске. Сахалинский офис предоставляет весь спектр услуг, которые оказывает Тихоокеанская юридическая компания. За более чем пять лет накоплены обширные деловые связи в области права, политики и предпринимательской деятельности на Сахалине. Это помогало и помогает юристам PLCo оперативно и качественно реализовывать проекты любой сложности.

2004 год - начало общественной деятельности. Тихоокеанская юридическая компания проводит первые семинары для бизнесменов и органов власти Приморского края и Сахалинской области, посвященные особенностям зарубежных правовых систем и специфике заключения договоров с иностранными партнерами. Совместно со своими партнерами Тихоокеанская юридическая компания провела аналогичные семинары для бизнесменов Японии, посвященные особенностям ведения бизнеса в России (в ряде таких семинаров принимали участие представители фирм Asahi, Sony, Mitsui, крупных японских банков).

2005 год – открытие офиса в Москве. Для удобства работы с дальневосточными и московскими клиентами PLCo организовывает полноценное представительство в Москве. Это также позволяет компании более эффективно сотрудничать с иностранными юридическими фирмами, которые часто поручают PLCo ведение дел своих клиентов на Дальнем Востоке и в странах АТР.

Январь 2008 года – реорганизация Тихоокеанской юридической компании. В январе 2008 года учредителями PLCo было принято решение о реорганизации внутренней структуры PLCo и разделении юридической практики.

В соответствии с принятыми учредителями PLCo решениями юридическую практику PLCo в Москве продолжил самостоятельно осуществлять Сурин Павел Витальевич. Московский офис PLCo, как структурное подразделение PLCo, прекратил свое существование, а Сурин Павел Витальевич прекратил быть генеральным директором PLCo и стал деловым партнером PLCo в Москве. 

В целях реализации принятого учредителями PLCo решения в феврале 2008 года юридическую практику на Сахалине продолжила осуществлять новая самостоятельная структура – ООО "Независимые правовые консультанты". Данное предприятие возглавил бывший руководитель Сахалинского филиала Компании Демченко Сергей Сергеевич, а работниками данного предприятия стали бывшие сотрудники Сахалинского филиала PLCo. Сахалинский филиал PLCo был ликвидирован, а вся юридическая практика PLCo на Сахалине была передана новому предприятию. ООО "Независимые правовые консультанты" является деловым партнером Компании на Сахалине. 

Сентябрь 2008 - создание Тихоокеанского юридического агентства (Pacific Law Agency, PLA или Агентство). Завершающей стадией реорганизации Тихоокеанской юридической компании явилось создание в сентябре 2008 года на базе Владивостокского офиса PLCo новой самостоятельной структуры – ООО "Тихоокеанское юридическое агентство", которому была передана юридическая практика Владивостокского офиса PLCo. Генеральным директором Агентства является Рецкий Владимир Эдуардович, который ранее являлся партнером Тихоокеанской юридической компании. Юристами и сотрудниками Агентства являются бывшие юристы и сотрудники Владивостокского офиса Тихоокеанской юридической компании.

Основные факты
Принципы работы
Конфиденциальность
История